Жители Зеленовки перешли к угрозам

В мэрию областного центра на днях приезжала делегация жителей пригородного поселка Зеленовка, и сельчане пообещали... разобрать горисполком «по кирпичику».

Об этом стало известно на аппаратном совещании в Херсонском горисполкоме, которое 15 июля проводил первый заместитель городского головы Василий Котенков. В зале прозвучало, что причина этих угроз - плохое транспортное сообщение Зеленовки с Херсоном: представители поселка жалуются, что маршрутки № 33 «Зеленовка-Центральный рынок» по-прежнему курсируют редко, а качество этих перевозок неудовлетворительное.

Чиновников такая категорическая позиция народа возмутила: мол, что за угрозы и ультиматумы?! А начальник управления транспорта Юрий Христич от себя добавил, что требования активистов из Зеленовки ему понятны, но они невыполнимы: эти люди желают ехать сидя, да еще в автобусах, оборудованных кондиционерами. А где ж такие взять?

Однако оказалось, что в числе госслужащих мэрии есть и жители Зеленовки, поэтому кто-то из присутствующих в зале не смог сдержаться и упрекнул Юрия Христича в том, что тот лукавит. Мол, дело тут вовсе не в кондиционерах! Просто каждое утро есть люди, которым нужно ехать в город, но нет автобусов. И точно так же проблематично вечером, после 17 часов, добраться из Херсона в Зеленовку. С транспортом каждый день творится что-то ужасное, а никому нет дела. В конце июня этого года зеленовцы, многие из которых работают в областном центре, даже выходили перекрывать дорогу, однако своими действиями ничего не добились.

В подтверждение этого - письмо от читателя «Гривны», водителя с 50-летним стажем, который проживает в поселке Зеленовка. Он уверяет, что все проблемы с автобусами начались именно с того момента, как ввели маршрут № 33.

«Когда Зеленовку обслуживал другой маршрут и к нам ходили автобусы марки ЛАЗ - и проблем не было. А теперь - полная неразбериха. Автобусы приезжают маленькой вместимости. На конечных остановках они моментально наполняются пассажирами, а потом едут без остановок. Как тут уехать? Давно настала необходимость открыть новый маршрут "Херсон- поселок Молодежный", проходящий через Зеленовку, - советует читатель. - Но, видимо, для властей это слишком непростое решение. Могу подсказать отличный способ решить проблему: пусть Юрий Петрович Хри¬тич хоть месяц поживет в Зеленовке, не имея личного автотранспорта. Уверен, что после этого автобусы к нам будут ходить намного лучше!»

Ирина Павлова// Гривна №30(967) 18.07.2013