Отдых Президента на Херсонщине никто не подтвердил

Отдых Президента на Херсонщине никто не подтвердил

Упорно циркулирующие в электронных медиа и социальных сетях слухи о том, что на острове Бирючий в Геническом районе Херсонщины отдыхает Президент Украины так и не получили официального подтверждения.

На Бирючьем в Азовском море действительно находится одна из резиденций главы государства, построенная еще во времена Никиты Хрущева, и реконструированная при Леониде Кучме. Однако сотрудники Азово-Сивашского национального парка, которому подведомствен Бирючий, говорят, что о визите главы государства ничего не знают.

Кроме того, перед такого рода поездками сотрудники госохраны всегда и в обязательном порядке проводят мониторинг территории на предмет возможных угроз безопасности охраняемого лица.

Но глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев говорит, что никого из них не видел, и никаких поручений в связи с визитом не получал: «Я был бы только рад, если бы Петр Порошенко приехал отдыхать на Бирючий. Его приезд стал бы дополнительной рекламой для Приазовья. Но никакой информацией об этом не располагаю», - заявил Александр Воробьев в телефонной беседе с автором.

По данным из тех же социальных сетей, на Бирючий к Президенту Украины якобы приглашались глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев и нардеп от Херсонщины, исполняющий обязанности председателя парламентского комитета по вопросам образования и науки Александр Спиваковский.

По пути они на короткое время заезжали в Генический медицинский колледж – вручать дипломы выпускникам. Там они действительно были, но дальше поехали отнюдь не на Бирючий.

Вот что рассказал об этом сам нардеп Александр Спиваковский. «Из Геническа я уехал прямиком в Херсон. После поджога моего дома пущенной ракетой в его крыше образовалась дыра. Прошел дождь, и мы с супругой только тем и занимались, что «ловили» стекающую внутрь дождевую воду, - поясняет Александр Спиваковский.

– Что касается Андрея Гордеева с его женой Мариной, то они собирались отнюдь не к Петру Порошенко, а на день рождения моего коллеги – народного депутата Украины Сергея Хланя. Однако по известным причинам составить им компанию не смог».

Сергей ЯНОВСКИЙ