Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/07.2013/200713_11.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 179
Херсонка снялась в мюзикле. Когда ждать премьеру?

Херсонка снялась в мюзикле. Когда ждать премьеру?

Херсонка снялась в мюзикле. Когда ждать премьеру?

В «Телеканале» № 24 от 5 июня этого года «Гривна» рассказала о том, что 11-летняя херсонка Полина Тарасенко снимается в первом украинском мюзикле для детей «Трубач». Напомним, режиссером картины стал Анатолий Матешко, знакомый зрителям по сериалу «День рождения Буржуя». И вот процесс съёмок завершен.

Предполагают, что фильм с участием нашей юной землячки выйдет на экраны во время школьных зимних каникул 2014 года. Съемки продолжались 2 месяца, а теперь картину нужно смонтировать. «Съёмочный процесс очень увлекательный, но трудоемкий, - поделилась с "Гривной" впечатлениями мама начинающей актрисы Елена Тарасенко. - К концу смены (а это часто было к 9 часам вечера) все валились с ног. Одну и ту же сцену приходилось повторять до тех пор, пока режиссер не скажет "снято". Но Анатолий Матешко очень спокойный и доброжелательный человек. После дубля он всегда говорил: "Прекрасно, идеально, классно... А теперь ещё один дубль"». На съёмочной площадке фильма нашей землячке, сыгравшей музу юного музыканта, довелось работать с такими известными актерами, как Владимир Горянский, Нонна Гришаева, Алексей Горбунов и другие. «Взрослые играли как профи - именно с них дети брали пример в отношении того, как вести себя на съемках. Опытные актеры смешили детей и каждый дубль играли по-разному хорошо - даже не знаю, как режиссер выберет лучший кадр», - говорит Елена Тарасенко.

Во время паузы между съемками Полина - участница диксиленда Херсонского Дворца детского и юношеского творчества и выпускница музыкальной школы № 3 — успела побывать на Международном фестивале оркестров и детских и молодёжных хоров в Аргентине «Игуасу концерт» (Игуасу - это комплекс водопадов, расположенный на границе Аргентины и Бразилии). В этом году туда съехались 700 участников из 21 страны. Полина стала одним из 4 счастливчиков, которых для участия отбирают жюри и зрители. «Каждый день были репетиции и концерты. Мне довелось выступать с многочисленным оркестром», - рассказывает наша землячка, продемонстрировавшая свое умение играть на тромбоне, саксофоне, трубе и ударных и исполнившая в основном джазовую программу. Приехать в Аргентину со своим аккомпаниатором у Полины не получилось, так что на фестивале ей за короткий промежуток времени удалось «спеться» с музыкантами из разных стран. Не обошлось и без курьезов. Концерты проходили не только в Аргентине, но и по соседству в Бразилии. «После такого выступления, когда всё получилось, я поблагодарила зрителей за тёплый прием, воскликнув «Грасиас, Аргентина!» (то есть "Спасибо, Аргентина!"). Спускаюсь со сцены, а мама мне: "Мы же в Бразилии..."», - улыбается Полина. К слову, украинцы, проживающие в этих странах, а также расположенном рядом Парагвае, узнав, что среди участников есть девочка из Украины, приходили на выступления в вышиванках - несомненно, это было очень приятно.

Татьяна Кирпа//Гривна №30(967) 18.07.2013