Благоустройство Херсона: позитив и негатив

Карантинный остров, когда-то образцовый жилой массив Херсона, сегодня служит как позитивным, так и в чём-то негативным примером для других микрорайонов нашего города.

Речь идёт не только об уюте и порядке, но и про захламленность и необустроенность территорий вокруг жилых многоэтажных домов.

Например, отдельные подъездные входы, благодаря хозяйственным способностям руководителей ряда островских ОСМД, ухожены и приведены в порядок. При этом им вполне хватило отчисляемой ежемесячной квартплаты, зачастую без дополнительного сбора денег с жильцов.

Многие дворы уже приобрели аккуратный вид (качественная облицовка наружных стен плиткой, яркая художественная роспись, наличие мест для цветочных клумб).

В то же время, годами остаются полуразрушенными отдельные переходы между дворами.

Да и демонтировать неиспользуемые лестничные секции, доставшихся от горе-строителей, некому. Тротуарная плитка в отдельных местах отсутствует.

Все это требует пристального внимания ответственных лиц города к проблеме мусорных свалок, ликвидации старых пней, обновления детских площадок, асфальтирования ям внутридворовых проездов.

Безусловно, есть в благоустройстве Херсона и позитивные и негативные моменты, но в любом случае, в городе должен быть порядок...

Леонид КАЛИНИЧЕНКО