Херсонцы любят свой край и хотят делиться этой любовью со всеми

Так считают представители Николаевской области, которые побывали на фестивале туристической журналистики в Херсоне.

На Херсонщине николаевцы получили массу удовольствия, много позитивных эмоций и ярких впечатлений, рассказала журналист, собственный корреспондент газеты "Урядовий кур'єр" Елена Ивашко:

«...Николаев — не Херсон! Это — всего лишь некоторые выводы после трехдневного фестиваля туристической журналистики, который вот уже несколько лет подряд проводят именно в Херсонской области.

Почему в Херсонской? Потому что этого хочет сама область и ее руководители. Потому что понимают необходимость раскрутки и рекламы своих курортов и туристических аттракций. Потому что херсонцы — не «ура» - патриоты, а настоящие.

Потому что считают, — вложенные в фестиваль или в любую промо-акцию деньги позже окупятся притоком туристов и, как следствие — поступлениями в бюджет. Потому что просто любят свой край и хотят делиться этой своей любовью со всеми.

Коллега, журналист всеукраинского канала скромно заметила, — после наших сюжетов количество туристов увеличилось в разы. И это правда. Подтверждают владельцы баз отдыха и руководители разных уровней. Удивляюсь я этим херсонцам...

Вот придумали же рассказать, что в Херсонской области есть горы. Ну какие там горы? Наши Очаковские кручи. Зато сказочка и картинка есть на территории Станиславского госзаказника. И подтверждение о том, что это было «место силы» для казаков.

Все здесь удивляло. И люди, и места. Вот, к примеру, актер Херсонского драмтеатра Антон Лысенко, фанат истории края, проводит увлекательные экскурсии городом. Делает это и артистично, и исторично.


Хозяева базы отдыха «Райский сад», оказывается, переселенцы с Востока страны. Создали практически с нуля евро-комплекс, а сейчас бесплатно оздоравливают там деток с Донбасса.


В селе Григорьевка Чаплинского района просто массово создают зеленые усадьбы с приличными условиями для туристов, которые приезжают оздоровиться к теперь уже известному Лемурийскому (розовому) озеру. Это - то самое озеро, по сравнению с которым Мертвое море отдыхает.


Аскания-Нова, путешествия на байдарках по плавням Днепра, база для рыбаков и не только «Дельта Днепра», Арабатская стрелка с прекрасным дельфинарием и аквапарком, горячие источники — просто малая доля того, с чем удалось познакомиться...


Да, туризм на этапе становления — дело неприбыльное. Это не землю продать или очередной терминал соорудить. Но почему-то в Херсоне делают ставку именно на туризм. Значит, понимают перспективы.


Да, туризм, это, прежде всего, инициатива предпринимателей. Неужто херсонские предприниматели и обычные сельские жители, которые открывают «зеленые усадьбы», видят в этом смысл, а наши нет? Думается, дело в другом. В отношении власти к развитию туризма. Нет отношения, нет туризма. А жаль...».

Елена ИВАШКО

Фото Херсонщина туристическая