Блестящая победа пианистки из Херсонщины в США

Блестящая победа пианистки из Херсонщины в США

23 июня в Женеве (Штат Иллинойс, США) состоялся 48-ой международный конкурс «Granquist Music Competition».

Этот конкурс был основан в 1970 году жителем Женевы Хербом Гранквистом - преданным музыкальным педагогом. Координаторами конкурса являются члены семьи Херба Гранквиста: Джо Энн Гранквист, Конни Гранквист Шерри и Кристи Гранквист Динст.

Главная цель творческого состязания – это развитие музыкального искусства, создание здоровой конкуренции и популяризация музыкального образования; а также предоставление музыкантам любого возраста, аматорам и профессионалам, уникальной возможности получить оценку их музыкального мастерства от высококвалифицированного жюри.

В настоящее время «Granquist Music Competition» - это один из крупнейших музыкальных конкурсов в штате Иллинойс, в котором принимают участие музыканты не только из США, но и из других стран мира, и даже континентов.

Все конкурсанты соревнуются в своей категории, согласно музыкальному инструменту, возрасту и периоду обучения. Основные категории: соло, дуэты и ансамбли.

Среди участников 48-ого международного конкурса «Granquist Music Competition» оказалась и жительница Херсонской области, из города Скадовска – Евангелина Бут. 15-летняя девушка завоевала первое место в категории «соло» среди пианистов!

Наши поздравления!

Наталия РОЖКОВАН