На херсонских «зонах» хорошо работают, учатся и женятся

Об этом свидетельствуют данные Департамента пенитенциарной службы Украины в Херсонской области за первое полугодие 2013 года.

Так, согласно данным управления ДПтСУ в Херсонской области, только в первой половине текущего 2013 года на предприятиях учреждений исполнения наказаний области изготовлено товарной продукции и предоставлено услуг промышленного характера на сумму 5173, 7 тыс. грн., что составляет 115,4 % от показателей финансового плана. Пенитенциарными учреждениями Херсонщины реализовано товарной продукции на общую сумму 5094,8 тыс. грн., при этом бартерные операции не использовались – реализация продукции осуществлялась за финансовые средства.

За первое полугодие 2013 года для нужд региона изготовлено продукции на общую сумму 744,4 тыс. грн., что дало возможность создать дополнительные рабочие места 104 осужденным. Соответственно в среднем на 3,6 % (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) по пенитенциарным учреждениям области выросла заработная плата, которая по отдельным специальностям (токарь, сварщик) составляет до 2 тыс.грн.

Но в херсонских «зонах» не только хорошо работают, но и получают образование – в пенитенциарных учреждениях Херсонщины успешно действуют представительства четырех учебных заведений и три профессионально-технических обучающих центра. По итогам 2012-13 учебного года в общеобразовательных учреждениях Херсонской области получили документы об образовании 104 осужденных, из них – 65 аттестатов о полном среднем образовании, 39 свидетельств о базовом среднем образовании, а еще 164 осужденных получили рабочие профессии в профессионально – технических учебных центрах.

В пенитенциарных учреждениях Херсонщины даже личную жизнь устраивают в заключении – на протяжении первого полугодия 2013 года зарегистрировано заключение 17 браков среди осужденных, причем не один из заключенных ранее брачный союз не был расторгнут.

По материалам прес-службы
Управления ГПтСУ в Херсонской области

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net