В Бериславском районе внедрили 4 микропроекта

Совместная работа местных общин, государства и зарубежных партнёров приносит свои результаты.

Для улучшения жизни на селе, Бериславской районной государственной администрацией и городским советом с сентября 2011 года реализуется совместный проект ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду».

Одним из таких проектов стало осуществление энергосберегающих мероприятий путем установки 65 оконных блоков и 2-х дверей в Новобериславской общеобразовательной школе I-III ступеней на общую сумму 152,6 тыс. грн.

По информации председателя Бериславской районной государственной администрации Юрия Сидоренко, местные власти направляют свою деятельность на выполнение инициатив Президента Украины, особенно для комфорта и развития детей, что становится возможным именно из-за таких проектов, которые внедряются на этой территории, в частности, по энергосбережению, сообщает пресс-служба ХОГА.

«Населению было доказано, что необходимо направлять совместные усилия власти и громад, ведь это необходимо, прежде всего, для улучшения условий проживания в селе», - убежден он.

Кроме того, в рамках реализации Проекта были начаты работы по осуществлению энергосберегающих мероприятий путем капитального ремонта водопроводных сетей в с. Красный Маяк, а именно, установки на артезианских скважинах энергосберегающего оборудования на общую сумму 152,0 тыс. грн.

Председатель Новобериславского сельсовета Александр Вороной указывает на то, что на территории села находится две скважины, через одну из которых и осуществляется водоснабжение. «Эта скважина нуждалась в ремонте, так как местная водосеть уже достаточно изношена и часто случалось так, что жители оставались без воды на длительный период времени. Именно поэтому для нас было так важно восстановить стабильный процесс водоснабжения в Красном Маяке », - отметил он.

«Сейчас башня водоснабжения оснащена преобразователем воды, который отвечает всем современным технологиям, за счет чего он автоматически останавливается в случае отсутствия напора воды, что позволяет экономить местный бюджет», - отметил председатель.

В области также действуют государственные программы для стимулирования развития социальной сферы. В частности, как прокомментировал заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Подвысоцкий в прошлом году в области принята целевая комплексная программа развития села до 2015 года: «В этой программе определены приоритеты развития в первую очередь сельских территорий. В ней учтены такие направления, как медицина, образование, спорт. Месяц назад состоялась выездная коллегия облгосадминистрации, на которой было серьезно проанализировано выполнение этой программы, определено проблемы и предложено организационные, информационные и даже кадровые направления решения этих проблем», - сказал он и добавил, что программой определено, что до 1 августа каждая сельская территория должна представить планы социально-экономического развития.

Справка. На реализацию инициатив граждан Проект «Местное развитие, ориентированное на громаду» выделил 144,0 тыс. грн, еще 111,0 тыс. грн было выделено из районного бюджета, 33,0 тыс. грн из сельских бюджетов, а также, как софинансирование 16,6 тыс. грн собрали общины.

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net