Про аферу «Укртелекома»

В субботу вдруг дома исчез Интернет. Проклиная все на свете, около часа «насиловал» ноут и прочие средства связи пытаясь понять, что случилось, что с настройками? Как выяснилось позже, все значительно хуже...

...Я оказался в той же ситуации, что и люди, о которых идет речь в материале «Начался штурм «Укртелекома»: украинцы ворвались в офис компании». 

Робот-автомат «Укртелекома» сообщил (правда приятным женским голосом), что Интернет мне отключили за неуплату, и должен я аж 250 грн.!!!

ОТКУДА? Исправно, в первых числах каждого месяца оплачиваю услуги «Укртелекома» (зная их драконовские методы автоматического отключения и невозможности выяснить кто, кому и за что должен – кругом одни автоответчики с которыми сильно не пообщаешься, в офисе очереди и ни кто, ни за что не отвечает).

... И вдруг меня отключили, да еще и в выходной, да еще и сумма такая огромная.

Робот пообещал, что в течении 24 меня вновь подключат (если я хочу), но только на 3 дня, и если я не оплачу «долг» - повторное автоматическое отключение.

Первое, что сделал, когда в конце дня другой робот соизволил таки меня подключить (почему бы это не сделать автоматом, тут же?) я кинулся платить 250 грн. «Укртелекому» через тот же Интернет.

А теперь вопрос – ЗА ЧТО? За что я уплатил деньги, если в соответствиями с выписками из банка у меня все платежи проведены? Кто ответит за самоуправство???

Деньги уже никто не вернет – в этом сомнений нет. Более того, я просто уверен, что десятки, а может быть тысячи, таких как я, не только в Херсоне, но и по всей Украине, просто проавансировали платежами «Укртелеком» скорее всего не на одну сотню тысяч, а может и миллионов гривен. Не хило так зарабатывать???

Может пора прокуратуре и полиции перестать бороться с «инакомыслящими», а заняться теми, кто ворует деньги у граждан запросто так? Или они в «доле» с хозяином?

Гражданин Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей «отдыхает нервно куря в сторонке»...

Сергей ОСОЛОДКИН