Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/07.2013/190713_19_1.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
У мошенников в Херсоне новый вид «социальных услуг»

У мошенников в Херсоне новый вид «социальных услуг»

У мошенников в Херсоне новый вид «социальных услуг»

Теперь под видом соц.работников жулики предлагают сделать косметический ремонт квартиры

В дежурную часть Днепровского райотдела милиции поступило сообщение от двух обманутых пенсионеров. Заявители рассказали, что две женщины, под предлогом оказания социальной помощи, завладели всеми их сбережениями (89000 гривен), сообщает пресс-служба МВД.

Пожилая пара возвращалась домой по ул. 40 лет октября. К ним подошли две женщины. Неизвестные представились социальными работниками и предложили пенсионерам помощь в улучшении их жилищных условий, то есть сделать косметический ремонт квартиры. Семейная пара согласилась.

Одна «работница» сказала, что ей нужно осмотреть квартиру для составления плана ремонта. Вместе с хозяйкой мошенница зашла в дом. Вторая злоумышленница осталась с пенсионером у подъезда. Осмотрев квартиру, мошенница позвонила своей напарнице и попросила помочь в составлении перечня мебели, которую нужно отремонтировать.

Когда обе мошенницы оказались в квартире, одна из них приказала женщине сесть у окна на кухне и писать список того, что нужно заменить в комнатах. Её супруг стоял рядом и не видел, как вторая «помощница» рыскала по комнате в поисках ценных вещей и денег. Найдя деньги, злоумышленница спрятала их в сумку и пошла на кухню, где пострадавшие все еще писали список. Забрав листок с перечнем всего необходимого, женщины обещали вскоре вернуться с бригадой ремонтников.

Когда семейная пара обнаружила пропажу денег, то сразу же обратились в милицию. Пострадавшим предложили ознакомиться с фотографиями возможных подозреваемых, среди которых старики узнали одну из злоумышленниц.
Милиция просит граждан помощи в установлении местонахождения двух злоумышленниц. Одной на вид 30-40 лет, рост 170, плотного телосложения, с длинными светлыми волосами, была одета в желтую кофту и белые бриджи.

Личность второй женщины установлена. Ею оказалась Оглы Нина Константиновна, 21.11.1972 г.р., уроженка Полтавской области, проживающего по адресу: Запорожской области, г. Васильевка, ул. Ватутина 26. Ранее на территории Херсона совершила ряд мошенничеств под предлогом снятия порчи и под видом социальных работников.