МЧС-ники напомнили отдыхающим на пляжах о безопасности на воде

18 июля спасатели провели очередной рейд по местам отдыха людей на воде. Необходимость организации их проведения обусловлена увеличением количества погибших. С начала года в области утонули 29 человек, из которых 8 - дети.

Рейдовая бригада побывала на всех херсонских пляжах. Во время общения с отдыхающими МЧС-ники интересовалась, осведомлены ли они с азами оказания первой медицинской помощи утопленникам, известно ли им насколько опасно купаться в нетрезвом состоянии, а тем более в не предназначенных для этого местах. Ответы людей были очень разными и не совсем утешительными. Некоторые даже не хотели слушать о безопасности, мол, купаемся, где придется и будем так поступать всегда. Но отрадно, что большинство прислушивались к советам спасателей. Потому, что когда речь идет о безопасности, все же преобладает здравый смысл.

Напомним, позавчера в канале снова утонул ребёнок.

А для тех, кто только собирается на отдых к водоемам, напоминаем: купание в неустановленных местах и в нетрезвом состоянии является первопричиной трагических последствий на воде. Будьте внимательны и ответственными по отношению к собственной безопасности.

По материалам пресс-службы управления ГСЧС Украины в Херсонской области

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ