Новые мячи и новый стадион для детворы на Херсонщине

Новые мячи и новый стадион для детворы на Херсонщине

В курортном поселке Лазурное на Херсонщине вчера обменивались необычными подарками...

По случаю открытия спортивного ядра первого в стране негосударственного Центра олимпийских видов спорта в оздоровительном центре «Прибрежный» (универсальный стадион, футбольное поле и татами для рукопашников общей площадью более 13 тысяч квадратных метров) Федерация футбола Украины подарила спортсменам сразу 160 новеньких футбольных мячей.

И их сразу же пустили в дело: на «подаренном» стадионе состоялся футбольный матч между ребятами из Лазурного и теми, кто отдыхает в «Прибрежном».

Кстати, новый стадион с суперсовременным искусственным покрытием, который укладывали под руководством бригады специалистов, приглашенных из Польши, испытали на прочность сразу семьсот детей.

Мальчишки и девчонки приехали отдыхать на море из Киевской, Львовской, Полтавской и Херсонской областей, и не могли упустить такой случай, как устроить тренировки и даже танцы на поле стадиона. И оценили его в высшей степени восторженно: изрядную нагрузку поле выдержало без проблем.

Председатель правления Херсонского механического завода Андрей Путилов, который и является инвестором негосударственного Центра олимпийских видов спорта, на церемонии его открытия честно признался, что идея – не его. Андрей Станиславович «подглядел» ее во время деловой поездки в Голландию.

«В Голландии нет ни государственных, ни коммунальных стадионов. Они строятся на средства частного бизнеса, и в этом качестве хорошо окупаются. Украине можно и нужно следовать этому примеру – ведь государство у нас не слишком эффективный собственник», - заметил Андрей Путилов.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: новые мячи на новом стадионе – все в подарок юным футболистам.