Херсонщина толерантна и комфортна для этнических общин

Это подтвердилось в минувшую среду, 20 июня, в Херсоне на заседании представителей общественных организаций области, по результатам которого был сформирован новый общественный совет (ОС) при Херсонской областной государственной администрации.

Избрание ОС проходило путем тайного голосования. Каждый из 57 претендентов получил специальный бюллетень, в котором отметил 35 наиболее подходящих для этой роли общественников.

По результатам голосования председатель общественной организации ромов, директор Херсонской областной филармонии Юрий Иваненко получил весомое количество голосов и занял 4-е место в рейтинге членов ОС при ХОДА.

Это голосование, по сути, явилось своеобразным тестом и индикатором позитивного отношения к ромам на Херсонщине.

В сравнении с некоторыми другими регионами Украины, где ощущается наличие конфликтных тенденций, которые, к сожалению, иногда переходят в острую фазу, в нашей области община ромов пользуется авторитетом и уважением.

Немалая заслуга в этом принадлежит лидеру ромской общины Юрию Иваненко, который ведет очень активную общественную деятельность.

Наш край заслуженно и по праву считается толерантной территорией для комфортного проживания многих этнических общин, в том числе и ромской.

Херсонщина в очередной раз подтвердила свой статус территории толерантности, региона межнационального согласия, где благодаря усилиям власти и общественности развивается конструктивный диалог между различными этносами.

Татьяна САФОНОВА