В Херсоне за перевозку дачников придется доплатить

В Херсоне за перевозку дачников придется доплатить

Льготники, пользующиеся услугами коммунального флота Херсона, уже «прокатали» свыше 800 тысяч гривен.

Именно в такую сумму обошлась перевозка представителей социально уязвимых категорий населения на дачи в низовьях Днепра.

С 10 апреля 4 теплохода, взятые в бербоут-чартер КП «Херсонкоммунтранссервис», уже перевезли более 35 тысяч таких пассажиров.

Директор КП Александр Васильев говорит, что на расходы по перевозке льготников в нынешнем году из муниципальной казны ассигновали порядка 2,4 млн. грн.

Но, исходя из текущих расходов, несложно прикинуть, что этих денег хватит максимум до конца октября. Тогда как сбор остатков урожая овощей и фруктов и вывоз разнообразной консервации с «фазенд» в плавнях обычно продолжается и в ноябре.

Так что перевозчикам придется просить горсовет о дополнительном финансировании, дабы катать «льготников» и в предпоследний месяц осени, если не начнется ранний ледостав.

Хотя подобная практика уже не в диковину: заявки на средства для продолжения навигации в мэрию поступают каждый год. И их, как правило, удовлетворяют, дабы не провоцировать социальный взрыв и акции протеста с участием разгневанных дачников.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"