Чем жестче конкуренция в Скадовске, тем больше денег в бюджет

Чем жестче конкуренция в Скадовске, тем больше денег в бюджет

Два конкурса по предоставлению мест на сезонную выносную торговлю в прибрежной зоне на период курортного сезона провела мэрия Скадовска.

Их результаты оказались весьма любопытными.

Во-первых, муниципальные власти учли предписания Госслужбы по чрезвычайными ситуациям и предусмотрели противопожарные разрывы между ларьками и павильонами, так что количество мест под них в целом уменьшилось на четверть — до 140.

Однако при этом сработал фактор конкуренции: чтобы получить в пользование кусочек асфальта, коммерсанты изъявили готовность увеличить отчисления в целевой фонд для развития курорта. Так что при уменьшении количества торговых мест сами отчисления выросли с прошлогодних 1,8 до нынешних 2,5 миллиона гривен, говорит исполняющий обязанности городского головы, секретарь Скадовского горсовета Олег Сокольчук.

Со слов Олега Сокольчука, аккумулированные средства пойдут на разные нужды: финансирование различных мероприятий ко Дню города и фестиваль «Черноморские игры».

А еще 200 тысяч из них депутаты уже потратили на помощь онкобольной девочке из Скадовска и приобретение тренажера для земляка-инвалида, получившего тяжелую травму.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый день"