Ветераны-правоохранители поддержали своих коллег

Ветераны-правоохранители поддержали своих коллег

Ветераны органов внутренних дел Херсонщины, члены ветеранских организаций других правоохранительных структур собрались на мирную акцию , чтобы поддержать всех работников милиции, бывших и ныне действующих, которые достойно и добросовестно выполняют свои служебные обязанности.

Местом встречи выбрали парковую территорию возле храма Св.Феодора Ушакова и мемориала "Калина судьбы", установленных в честь милиционеров, погибших при исполнении служебных обязанностей.

После минуты молчания и возложения цветов один за другим выступали ветераны милиции. Они призывали не забывать те подвиги, которые совершают сотрудники правоохранители каждый день и не судить всю украинскую милицию по одному-двум преступникам в погонах.

По их неподготовленным текстам, иногда с листочка, было видно, что они знают проблемы милиционеров нынешнего поколения, хотят поделится своим опытом, чтобы события, случившиеся в пгт Врадиевка Николаевской области, больше не повторялись в этой стране.

«Я благодарен гражданам нашего города, которые пришли нас поддержать и которые понимают, что зло можно победить только общими усилиями. Собственно говоря, встреча эта сегодня, ставит острые вопросы: к милиции нужно повернуться лицом. К нашему сожалению есть предатели интересов, но есть очень много честных, нормальных, порядочных ребят, которые служат не считаясь ни со временем, ни с низкой зарплатой. Сегодня уровень финансирования милиции — 43%. Это самая низкая зарплата, ниже средней по Украине, самая низкая среди всех силовых структур. И сегодня ребята не считаясь ни с чем служат, защищая наши с вами интересы», — отметил полковник милиции в отставке, председатель Херсонской областной профсоюзной организации органов внутренних дел Украины Александр Кузнецов.

«Я более 25 лет отдал службе в ОВД и сейчас не могу спокойно наблюдать, как кучка людей пытается очернить всю милицию. Я знаю, как нынешнему поколению правоохранителей трудно выполнять свой служебный долг при таком негативном отношении общества. Не все плохие, в каждой структуре случаются свои недостатки в работе, но если не будет милиции, то кто защитит людей», - поделился своими мыслями пенсионер ОВД Александр Юсифов.

На акции было немало родственников погибших правоохранителей: матерей, жен и детей. Они не сдерживали эмоций, ведь для них упреки о несостоятельности милиции защитить своих граждан особенно болезненными. Их мужественные сыновья отдали собственную жизнь, чтобы спасти людей. А кто-то осмеливается говорить, что милицию надо разогнать, забывая о тысячах спасенных ими жизней. Стоя перед микрофоном, матери говорили, что не будут оставаться равнодушными к такой несправедливости и всегда будут поддерживать честных и достойных работников, которые ежедневно рискуют своим здоровьем и жизнью ради других людей.































фото: Олег Робко