Раскрыть кражу на Херсонщине помогла шоколадка

Точнее даже обертка от плитки шоколада помогла раскрыть кражу из магазина на Херсонщине.

В райцентре Верхний Рогачик ночью кто-то разбил окно в помещении частного продуктового магазина на территории районной больницы, и основательно там «пошарился».

Вор забрал из торговой точки четыреста гривень выручки, магнитофон и...набил целый пакет шоколадками и печеньем.

По «горячим следам» преступление раскрыть не удалось, поэтому сотрудники криминальной полиции района приступили к «отработке» прилегающих к больнице кварталов – авось отыщутся свидетели или всплывет какая-нибудь важная улика.

И расчет оправдался: сыщики заметили группу мужчин, которые прямо на улице угощались шоколадом. На обертке от плитки обнаружилась и наклейка с ценником, заполненная характерным почерком продавца обворованного магазина.

У «сладкоежек» поинтересовались, где они взяли шоколад. Мужчины рассказали, что их угостил знакомый. Им оказался 26-летний безработный, финансовое положение которого явно не позволяло раздавать первым встречным недешевые сладости.

Вдобавок, он оказался еще и ранее судим за мелкие кражи и нанесение телесных повреждений, что показалось правоохранителям еще более подозрительным.

Сотрудники Верхнерогачикского отделения Национальной полиции обыскали дом, в котором жила семья безработного. И в занимаемой им комнате изъяли и магнитофон, и шоколадки из обворованного магазина – вор их ел сам, делился со знакомыми, а вот пожилых родителей одарить и не подумал.

Теперь он предстанет перед судом за кражу с проникновением в торговую точку. А поскольку преступление сельчанин совершил, находясь на испытательном сроке после первого приговора, отбывать наказание в колонии он будет и за новое, и за предыдущие преступления.

Сергей ЯНОВСКИЙ