На Херсонщине расследуют "сказочный" ремонт

Олешковские правоохранители продолжают расследование трат бюджетных денег при ремонте сельского детского сада в селе Казачьи Лагеря. Постановления по этому делу вынес местный районный суд.

Напомним, один из депутатов Казачье-Лагерского сельского совета обратил внимание правоохранителей, что во время проведения капитального ремонта детского сада "Сказка" в его селе были безосновательно завышены расходы на ремонт указанного заведения.

Это привело к растрате бюджетных средств должностными лицами сельсовета и руководством фирмы-подрядчика. Всего на эти работы было предусмотрено 9,6 миллионов гривен. В 2017 году подрядчик ("Газкотлоспецмонтажналадка") получил 3,9 миллиона гривен.

Ещё 26 апреля суд постановил разрешить правоохранителям доступ к документам по ремонтным работам, которые хранятся в здании Казачье-Лагерского сельского совета и в подрядной организации.

А 5 июня суд разрешил доступ к информации, содержащей банковскую тайну. Это поможет, в частности, узнать, кто, где и когда снимал деньги, заплаченные за эти работы.

Херсонские факты