Страшная цена решений депутатов Херсона

Страшная цена решений депутатов Херсона

Тысячи утраченных жизней херсонцев – такова цена решений депутатов Херсона. И оплатим мы ее уже очень скоро.

Количество горожан, болеющих раком, катастрофически растет. В том числе, среди тех же депутатов...

Но их совершенно не волнует тот факт, что скоро Херсонскому онкодиспансеру просто нечем будет лечить – оборудование для лучевой терапии уже отработало по несколько допустимых сроков и сейчас больше простаивает в ремонтах, чем функционирует.

Поэтому остро стоит вопрос приобретения современного линейного ускорителя, на что требуется софинасирование из городского бюджета, ведь 40% пациентов онкодиспансера – жители Херсона. При этом деньги на него собирает вся Херсонщина – от ОТГ, районов до отдельных жителей. Вся, кроме Херсонского горсовета.

Письмо главврача с просьбой о выделении средств рассмотрели несколько депутатских комиссий, принявших решение поддержать финансирование за счет образовавшегося профицита.

Однако в повестку дня сессии 5 июня этот вопрос так и не попал. В отличие от вопроса, касающегося размещения на админзданиях города красно-черного флага УПА, который, оказывается, даже не рассматривался всеми комиссиями. Как он попал в повестку после того, как за несколько дней до сессии был озвучен в соцсети депутатом Урбанским и поддержан и.о. управделами мэрии Гандзюк, можно только догадываться ...

Но мы можем видеть точно, что вопросы пиара на патриотичных идеях нашим избранникам гораздо интереснее, чем жизни избирателей...

Нина ГРИЦЕНКО