Прокуратура разбирается с межнациональными столкновениями в Ивановке

После заявлений о бездеятельности правоохранительных органов в пгт. Ивановка, на сайте прокуратуры Херсонской области появилась информация, что подобные заявления не соответствуют действительности.

Напомним, в пгт. Ивановка в последнее время обострились отношения между представителями курдской национальности и местными жителями.

Сейчас прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство по уголовным процессам, начатым по сообщениям о правонарушениях, совершенных на территории пгт. Ивановка Херсонской области.

Так, 5 мая двое граждан курдской национальности в помещении кафе-бара "расхулиганились", и нанесли легкие телесные повреждения четырем местным жителям, а также повредили имущество учреждения.

В настоящее время с учетом полученных доказательств, одному из участников драки объявлено о подозрении в совершении злостного хулиганства, то есть преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины. Другой от следствия уклонился, в связи с чем он объявлен в розыск.

Кроме того, СУ УМВД Украины в области расследуется уголовное производство по факту огнестрельного ранения гражданина курдского национальности.

Во исполнение указаний процессуального руководителя допрошено около 80 человек, назначено 10 судебных экспертиз, проведено 5 следственных экспериментов.

Досудебное расследование указанных процессов продолжается.

по материалам пресс-службы прокуратуры Херсонской области.