Арестованный в Херсоне журналист на здоровье не жалуется

Администрация следственного изолятора Херсона опровергает заявление адвоката арестованного руководителя информационного агентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского о том, что у того ухудшилось здоровье из-за плохого питания в камере.


Начальник СИЗО Александр Яголковский проинформировал, что подозреваемого в госизмене журналиста ежедневно по утрам навещает сотрудник медчасти. И ни разу с момента ареста никаких жалоб на состояние здоровье от него не слышали, и каких-либо заболеваний не выявляли.

«На прошлой неделе в СИЗО приезжала украинский омбудсмен Людмила Денисова. Она также общалась с Кириллом Вышинским, однако тот в беседе с ней не жаловался ни на здоровье, ни на питание. Его обращение касалось только отказа от украинского гражданства», - сообщил Александр Яголковский.

Отдельно – о питании в следственном изоляторе. Оно, конечно, отличается от меню в киевских ресторанах, которые привык посещать промосковский журналист, получающий от кураторов по полсотни тысяч евро в месяц. Однако и здесь у него есть «приварок» - да такой, которому сотни арестованных могут лишь позавидовать.

В СИЗО Херсона говорят, что Кирилла Вышинского ежедневно навещает все тот же адвокат – порой и не один. И каждый день он приносит ему продуктовые передачи, в которые входят свежие овощи, фрукты, чай и кофе. Далеко не каждая семья украинцев может позволить себе так поддерживать родного или близкого человека в местах лишения свободы.

Сергей ЯНОВСКИЙ