Качественной питьевой воды в Херсоне прибавится

Качественной питьевой воды в Херсоне прибавится

На окраинах Херсона добавится качественной питьевой воды. Горводоканал разворачивает строительство сразу четырех артезианских скважин, которые обеспечат поступления в систему дополнительных 155 кубометров воды.

Такую скважину стоимостью 1,3 миллиона гривень сейчас пробивают в поселке Текстильном, и в перспективе она будет работать не только на этот поселок, но также на Таврический и Шуменский жилмассивы, как часть группового водозабора.

Новые скважины также появятся на улице Промышленной поселка Стеклотары, в Гидропарке для нужд жильцов Карантинного острова. И еще одну скважину передает предприятию судозавод – ее уже пробурили, однако необходимо установить целый комплекс оборудования, начиная от щитовой и заканчивая техникой собственно для перекачки воды.

Директор КП ПУВКХ Михаил Чемерис говорит, что все новые скважины планируют запустить в эксплуатацию до октября нынешнего года. Так что к осени воды в системе водоснабжения окраин областного центра прибавится, и она станет лучше – менее насыщенной солями .

Сергей ЯНОВСКИЙ