Летний лагерь херсонского Хабада

Летний лагерь херсонского Хабада

Летний лагерь херсонского учебно-воспитательного объединения "ХАБАД" живет яркой и насыщенной жизнью.

На этой неделе вместе с помощником раввина Шоломом Цимерманом, дети посетили животноводческую ферму. Там они узнали о том как выращивают животных, как происходит кошерование молока. Работники фермы рассказали о профессиях в животноводческой сфере, об их значении для села и города, о современных технологиях и о том, как они сочетаются с кашруто.

В салоне «Марафет» прошел заключительный факультатив «ИМИДЖ» - руководитель волонтёр Янита Логвинова. Парикмахеры-стилисты продемонстрировали уникальные техники стрижек на каждый день, позволяющие придавать эффектный вид волосам с разной длиной и текстурой.

Ученицы узнали о салонных процедурах и работе парикмахеров, стилистов, визажистов, мастеров маникюра непосредственно из уст самих мастеров. Во время занятия, мастера поделились своим уникальным опытом, а также давали консультации по вопросам, касающимся особенностей работы.

Одним из главных и важных моментов мастер-класса стало живое общение и обмен опытом мастера и ученика, благодаря чему создалась невероятно приятная и лёгкая атмосфера общения.

Воспитанники школьного лагеря Ган-Исраель УВО ХАБАД также, посетили "Областной авиационно-технический спортивный клуб" Херсонского областного совета. Под руководством опытных инструкторов они ознакомились со всеми методическими инструкциями, с процессом складывания парашюта, устройство самолетов.

Правда, до прыжков дело не дошло, но ведь все еще впереди. Клуб уже получил разрешение на обучение парашютистов и организацию выполнения прыжков с парашютом. Прыжки теперь не только в мечтах, ныне соответствующая подготовка возможна на Херсонщине.

Методист клуба Марина Феликсовна Бергарт рассказала об истории развития клуба, о легендарных летчиках, о достижениях Херсонских парашютистов, проела презентацию парашютной амуниции.

Школа УВО ХАБАД уделяет много внимания разностороннему развитию своих воспитанников. Впереди новые экскурсии и знакомство с достопримечательности Херсона.

По материалам УВО ХАБАД