Мангер: Херсонский областной совет поддерживает Вооруженные Силы Украины!

Сегодня, 5 июня, 57-я отдельная мотопехотная бригада прибыла на место постоянной дислокации в Херсонскую область. Теперь местом постоянной дислокации военных станет город Новая Каховка.

Здание бывшего интерната, в котором обоснуются военные, было выделено решением Херсонского областного совета.

Поздравил бригаду с обретением нового «дома» на Херсонщине председатель облсовета Владислав Мангер:

«Вы – легендарная 57-я, которая теперь будет жить в нашей области. Наш дом – это ваш дом! С сегодняшнего дня мы с вами – земляки, проживающие в одном большом доме – Херсонщина.

Мы сделаем все, чтобы вы чувствовали себя здесь как в родном краю. Херсонский областной совет единогласно, вне зависимости от политических взглядов, поддерживает Вооруженные Силы Украины. Спасибо за ваш подвиг!», - обратился к военным Владислав Мангер.

Много добрых слов и благодарностей звучало сегодня в честь 57-й отдельной мотопехотной бригады от уважаемых гостей – председателя ХОГА Андрея Гордеева, городского головы Новой Каховки Владимира Коваленко и других.

Сами военные поблагодарили руководство области и города за теплый прием, отзывчивое отношение и постоянную помощь.

P.S. 57-я отдельная мотопехотная бригада - воинское соединение Вооруженных сил Украины, подчиненное оперативному командованию «Південь». В 2014 году сформировалось на основе 17-го, 34-го и 42-го отдельных мотопехотных батальонов (бывших батальонов территориальной обороны).