Мангер о питьевой воде для Херсонщины

На последней сессии Херсонского областного совета было принято решение "О внесении изменений в областную программу "Питьевая вода Херсонщины» на 2012 - 2020 годы".

Согласно документу, в Херсоне будут построены 6 бюветов специальных сооружений, которые устанавливают над скважинами артезианского источника для бесплатного отпуска питьевой воды.

Зачастую вода из бюветов чище водопроводной, потому как подается "напрямую", без труб. Такие объекты могут стать отличным подспорьем для южного областного центра, в котором температура воздуха летом может превышать 40 градусов тепла - люди смогут насладиться холодной водой прямо на улице.

Бюветы уже есть во многих городах Украины, в частности - Киеве и Одессе. В Херсоне они будут размещены на улицах Шовкуненко, Арктической и 49-ой Гвардейской дивизии (два объекта), а также на проспектах Текстильщиков и 200-летия Херсона.

".... в Херсонском областном совете поднят вопрос о питьевой воде, - рассказал Владислав Мангер. - Почему в областном совете это делается, а в городском - нет? В городе нас не слышат.

На последней сессии облсовета были внесены изменения в программу "Питьевая вода Херсонщины" и заложено 1,9 миллиона гривен на строительство, - отметил глава Херсонского областного совета Владислав МАНГЕР.