На Херсонщине будет спортивный Центр европейского образца

На Херсонщине будет спортивный Центр европейского образца

Такой Центр уже создаётся в курортном посёлке Лазурное, на базе пансионата "Прибрежный" по инициативе успешного предпринимателя, депутата Херсонского областного совета Андрея Путилова.

"...Сегодня мы уже начинаем строительство спортивного ядра Центра с футбольным полем, площадками для лёгкой атлетики, которые сертифицированы по международным стандартам. Будет создано уникальное покрытие, которое отвечает всем новейшим технологиям, - рассказал Андрей Путилов.

- Мы заключаем меморандум о сотрудничестве с Федерацией лёгкой атлетики Украины, уже есть предложения о сотрудничестве от спортивных клубов Чехии, Словакии, Турции, даже спортсмены из Таиланда готовы заниматься в этом Центре.


Дело в том, что раньше многие спортсмены тренировались в Крыму... Но ведь Херсонщина тоже имеет уникальные природные условия - побережье Чёрного моря и тёплый климат, поэтому мы обязаны создать здесь спортивную туристическую структуру.

Мы делаем это через бизнес - здесь нет ни копейки бюджетных денег, для начала Херсонский Механический завод берёт кредит в банке. Я уверен, что этот проект будет успешным - путёвки будут успешно продаваться и мы вернём кредитные ресурсы.


Если все соседние базы отдыха в Лазурном тоже будут создавать спортивную инфраструктуру, то этот курортный посёлок очень быстро приобретёт славу спортивно-туристического комплекса. Поэтому "Прибрежный" даёт старт созданию большого спортивного ХАБа европейского образца - присоединяйтесь!" - призвал Андрей ПУТИЛОВ.

Фото Татьяна Дергачева