В Херсоне открылась интересная фотовыставка

В Херсонском выставочном зале Национального союза художников Украины (НСХУ) открылась интересная фотовыставка под необычным названием «5+1».

Почему такое название «5+1»? Всё очень просто. Участниками выставки стали пять талантливых херсонских фотохудожников и одна женщина – фото-художница: Вячеслав Савельев, Игорь Бойченко, Юрий Кружнов, Алексей Белоус, Игорь Рабинер и Елизавета Фрей. Также в экспозиции представлены работы почетного участника, известного фотографа – Мошинского Вацлава Сигизмундовича.

Надо сказать, что в таком формате выставка проходит уже второй раз. Впервые херсонцы увидели её в 2016-ом году. Тогда, правда, в пятерку фотографов-мужчин входил Антон Гойдин. В этом году его заменил Игорь Рабинер.

Открыл экспозицию фоторабот Юрий Кружнов: «Наша сверх идея, если можно так сказать, заключалась в том, чтобы отразить творческий потенциал каждого фотохудожника, сделать фотовыставку с меньшим количеством участников, чем, например, в ежегодных экспозициях – «Херсону с любовью» и «Південь» - где представлены работы 15-20 человек. Участники фотовыставки «5+1» - реальные люди, которые работают, получают золотые медали на украинских и зарубежных фотоконкурсах. Каждый из них – это представитель своего стиля, обладающий своим мироощущением, своим дыханием, своим взглядом на жизнь и людей».


С этим невозможно не согласиться. Ведь, посетив все три зала, где расположены работы мужской пятёрки фотографов и прекрасной дамы Елизаветы Фрей, вы увидите жизнь во всём её разнообразии и во всей красе.

С фоторабот Игоря Бойченко и Елизаветы Фрей на вас посмотрят прекрасные женщины, у каждой из которых своя эмоция, запечатленная в цвете.

Вас удивят свежие и сочные природные пейзажи, портреты разных людей Вячеслава Савельева. Точно вас не оставят равнодушными яркие и солнечные натюрморты и пейзажи Юрия Кружнова.

Всю лёгкость и изящность юных балерин вам покажут работы Игоря Рабинера. Кстати, одна из фотографий Игоря Рабинера из цикла, посвященного балеринам, была отмечена Дипломом ISF на VIII Международном фотосалоне «Планета детей 2018».

На фотографиях Алексея Белоуса вы увидите всю прелесть херсонских плавней, все оттенки прохладной воды Днепра.

Ну и прерасным штрихом в вашем путешествии станут неотразимые работы Вацлава Мошинского.

Посетить фотовыставку «5+1» можно будет до 10 июня. Приходите - не пожалеете!

Наталия РОЖКОВАН
Фото автора