Херсонский госуниверситет станет больше

Сегодня, 1 июня, в ходе сессионного заседания, депутаты Херсонского областного совета дали согласие на присоединение двух учебных заведений коммунальной собственности облсовета к Херсонскому государственному университету.

К ХГУ будет присоединено Геническое медицинское училище и Бериславский педагогический колледж имени В.Ф. Беньковского.

Это решение принято в соответствии с рекомендациями профильных комиссий с целью оптимизации и уменьшения расходов из областного бюджета на содержание этих коммунальных учреждений.

Херсонский областной совет совместно с Херсонской областной государственной администрацией и трудовыми коллективами указанных выше учебных заведений нашли наиболее рациональное решение, которое спасло от закрытия эти важные центры образования на Херсонщине.

Особое значение имеет присоединение к Херсонскому государственному университету медицинского училища. Известно, что 15 мая Лицензионная комиссия Министерства образования и науки предоставила ХГУ лицензию на подготовку специалистов по специальности «Медицина».

Недавно избранный ректором ХГУ, народный депутат Александр Спиваковский анонсировал открытие медицинского факультета уже ближайшей осенью. Херсон сможет стать центром подготовки медицинских кадров, чего не хватало для региона, а молодые люди со всей области, в том числе и воспитанники Генического колледжа, получат возможность осуществить свою мечту и стать специалистами в области здравоохранения.

По материалам Херсонского областного совета