Спившиеся бездельники стали настоящим проклятием для маленьких сел на Херсонщине

Спившиеся бездельники стали настоящим проклятием для маленьких сел на Херсонщине

В поисках добычи, которую можно обменять на дешевый самогон, выпивохи шарят повсюду и тащат все, что под руку подвернется.

Вот и в селе Ушкалке Верхнерогачикского района местный безработный «не обошел вниманием» сельский клуб: забрался туда после празднования Масленицы и утащил из танцевального зала импортную микрофонную радиосистему стоимостью почти 800 гривен.

Микрофон он обменял у знакомого на... стакан спиртного. За несколько дней до того ранее судимый сельский вор залез в кухню частного дома и забрал оттуда мобильный телефон «Нокиа», лежавший на диване.

Сотовый он тут же продал какой-то прохожей за символическую сумму в 19 гривен, которые также пошли на пропой. И это лишь раскрытые преступления. А сколько еще мелких краж остались на счету ворюги-пропойцы, остается лишь догадываться.

Причем остановила его «карьеру» именно директор сельского ДК. Когда из клуба пропал микрофон, она лично пошла по хатам опрашивать земляков, не предлагал ли им кто-то купить пропавшую технику. И тот самый сельчанин, который обменял вещь на спиртное, честно вернул ее, да еще рассказал, кто микрофон ему принес.

Директор ДК сообщила подробности полиции, и после завершения уголовного производства суд приговорил его к трем годам лишения свободы, добавив еще месяц, не отбытый по предыдущему приговору после условно-досрочного освобождения. Теперь крестьяне могут вздохнуть спокойно: хоть какое-то время некому будет шарить по их жилищам.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"