Многострадальный мостопереход в Херсоне: неужели будет?

Мостопереход Таврический – ХБК в Херсоне стал вечной темой, к которой можно возращаться из года в год.

А ведь там могла уже работать классная автомобильная развязка. Но уже четвертый по счету губернатор Херсонской области повторяет обещание достроить мостопереход к концу такого-то года. И все эти годы, изо дня в день, из месяца в месяц, в часы пик на железнодорожном переезде на Таврический и на площади Победы тянутся километровые пробки. И кажется, что этой проблеме нет ни конца ни края.

Но надежда таки теплится... Строительство мостоперехода возобновили в ноябре 2017 года. И сегодня на стройплощадке работает техника, суетятся рабочие. По последней информации, в апреле департамент финансов Херсонского горсовета перечислил субвенцию на софинансирование строительства мостоперехода в размере 16 миллионов гривен, указано на портале E-data.

Первая очередь мостоперехода стоит около 200 миллионов гривен. Из госбюджета в этом году планируют получить 20 миллионов, из фонда регионального развития – 50 миллионов. Возводить наш долгострой будет ОАО «Укратоменергобуд», которое выиграло тендер стоимостью работ 357,7 миллиона гривен.

Иван МИНЗЕР
"Гривна. Новый формат"

Фото Дмитрия КУЛАКОВА