Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/07.2013/160713_13.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 179
Безработные помогли с благоустройством в области

Безработные помогли с благоустройством в области

Безработные помогли с благоустройством в области

Почти тысячу безработных привлекли к общественно-полезным работам по благоустройству области.

При участии безработных были организованы общественные работы по благоустройству населенных пунктов, а именно, уборка клумб, газонов, также уделялось внимание благоустройству и озеленению зон отдыха. Участниками работ стали более 400 человек. Кроме этого, более 40 человек были привлечены к благоустройству исторических памятников, мест захоронений, мемориалов, обелисков защитников Отечества, сообщает пресс-служба центра занятости

Также в области проводились работы по улучшению санитарного состояния территорий вдоль автомобильных дорог общего пользования, их подготовки к туристическо-курортному сезону, ведь проведение таких работ создает положительный имидж региона и обеспечивает безопасные условия для отдыха не только для жителей Херсонщины, но и для гостей. К выполнению таких работ в области были привлечены более 30 человек.

Многолетний опыт службы занятости в данном направлении работы помог объединить представителей местного самоуправления, граждан и работодателей для выполнения общественно-полезных работ не только на территориях общин, но и для отработки новых подходов к организации общественных работ.  Например, их финансирование на паритетной основе, как за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, так и за счет местных бюджетов.

Осознание важности этого дела стало поводом привлечения к сотрудничеству работодателей, которые за собственные средства финансировали выполнение других работ временного характера по благоустройству населенных пунктов. По оперативным данным к таким работам были привлечены почти 500 человек.