Праздник последнего звонка в «Школе гуманитарного труда»

Праздник последнего звонка в «Школе гуманитарного труда»

Вчера, 31 мая, для воспитанников учебно-воспитательного комплекса «Школа гуманитарного труда» прозвенел последний звонок, как сигнал о том, что учебные дни остаются позади, а впереди – целое лето приключений и хорошего отдыха.

Торжественная линейка, посвященная окончанию учебного года, состоялась в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре имени Николая Кулиша.

Под крышей театра собралась вся огромная и дружная семья «ШГТ». Это, в первую очередь, воспитанники школы, их родственники, педагоги, почетные гости, ну, и, конечно же, глава этой семьи – несменный директор «ШГТ» Артем Кияновский.

«Сегодня в нашей школе проходит последний звонок. Сейчас я учусь в пятом классе, а на следующий год буду уже в шестом. Этот учебный год был очень насыщенным. К примеру, я заняла 6 место в рейтинге школы. А наш 5-А класс был на первом месте среди всех классов в рейтинге школы. Я благодарна «ШГТ» за те новые знания, которые я получила за этот учебный год. Мне очень нравится учиться в этой школе», - рассказывает ученица школы Арина.

«Хочу поблагодарить нашего директора Артема Кияновского за то, что предоставил нам возможность учиться в такой школе, как УВК «ШГТ». Спасибо ему также за то, что сегодня в театре для нас организовали такое праздничное и торжественное мероприятие», - отметил воспитанник 9-А класса Владислав.

И если для этих ребят, последний звонок еще будет звенеть несколько лет, то для одиннадцатиклассников, он действительно является последним. И в сентябре для них откроются двери не любимой школы, а уже ВУЗов. Это значит, что в их жизни начнется новый, не менее интересный этап в жизни.

«Я не из Херсона, учиться в Школу гуманитарного труда приехал из области. Сегодня я – выпускник. Совсем не верится, как быстро пролетели эти два учебных года, в «ШГТ» я пришел в 10 класс. В школе мне очень понравилось учиться, я обрёл новых друзей, которым очень благодарен за теплый прием и дружбу. Школа гуманитарного труда дала мне больше, чем мое предыдущее место учебы. В ней работают очень хорошие учителя, благодаря которым я набрался много знаний», - отметил выпускник УВК «Школа гуманитарного труда» Дмитрий.

Учебный год пролетел как один день. За это время ребята стали взрослее и мудрее. В Школе гуманитарного труда их обдаривали новыми знаниями, учили достигать поставленных целей и никогда не сдаваться.

«Школа гуманитарного труда выполняет очень важную функцию в обществе. Она, ничего не боясь, идет вперед: создает новые программы, планы и не забывает о хороших, старых, добрых традициях – любить детей и, прежде всего, воспитывать их хорошими гражданами, сыновьями и дочерьми, добрыми и заботливыми людьми. И поверьте, этого сегодня так не хватает нашему обществу.

Украина будет процветающей тогда, когда таких детей как наши, будет абсолютное большинство. Мы все делаем для того, чтобы наше государство стало по-настоящему комфортным и добрым к своим гражданам. От нас с вами зависит то, что происходит в школе, нашем доме, городе и стране», - сказал руководитель Школы гуманитарного труда Артем Кияновский.

Действительно, педагоги «ШГТ» подают пример всему обществу, как нужно работать с детьми, чтобы они раскрывались и показывали хорошие результаты. К примеру, в этом году практически все ученики с 5-го по 11-й класс написали работы, защитили их, многие ребята победители олимпиад.

В этом учебном заведении кипит интересная школьная жизнь, на протяжении которой ребята пишут книги, создают фильмы, пробуют себя в роли ведущего на школьном радио. Это делается для того, чтобы, когда они окончили школу, им было легко идти по жизни, где не всегда рядом окажутся заботливые родители и учителя.

Напомним, что «ШГТ» является коммунальным учреждением Херсонского областного совета. И очень важно, что и депутаты и председатель областного совета остаются довольными работой школы. Об этом свидетельствуют слова председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, который присутствовал на торжественной линейке, посвященной празднику последнего звонка.

«Мы просим Артема Александровича Кияновского о расширении, чтобы он делал школу больше, увеличивал классы. Я говорю сейчас от имени всего областного совета. Депутаты хотят, чтобы «ШГТ» расширялась, потому что это уникальная школа.

Нет больше в Украине таких школ, как УВК «Школа гуманитарного труда», с такой духовностью, с тем, как воспитывают там своих учеников и какое образование им дают. Огромное вам спасибо, Артем Александрович, коллективу школы за то, что вы делаете.

Хочу обратить внимание на то, что когда два года назад мы общались и ходили по классам, я впервые увидел то, что происходит в этой школе. В Школе гуманитарного труда хорошее, доброе отношение к детям с ограниченными возможностями. Хорошее отношение к спортсменам, и вообще ко всем детям.

Некоторые школы в погоне за баллами и рейтингами забывают, что дети все одинаковые, просто в каждом нужно открыть талант. В «ШГТ» это делают, поэтому она уникальная и лучшая по всей Украине», - отметил в своем выступлении Владислав Мангер.

Кстати, директор школы Артем Кияновский отметил, что на сегодняшний день продолжаются работы по достройке нового корпуса школы. И если все пойдет, как было задумано, то уже 1-го сентября воспитанники «ШГТ» войдут в новое учебное помещение.

Еще одним почетным гостем мероприятия стал заместитель председателя Херсонской ОГА Вадим Чабан, который вручил благодарность коллективу школы.

В ходе торжественной линейки дипломами были отмечены победители областных олимпиад, всеукраинских конкурсов и МАН, которых в «ШГТ» немало.

На последний звонок Школы гуманитарного труда пришло много почетных гостей, среди них был и давний друг школы, пионер-герой, партизан ВОВ, почетный гражданин города Херсона Владимир Казначеев, которому воспитанники в знак благодарности за его подвиги, вручили цветы. Очень важно, что в «ШГТ» учат молодое поколение уважать прошлое и не забывать о героических поступках людей, таких как Владимир Петрович Казначеев.

Постоянным гостем мероприятий «ШГТ» является начальник городского управления образования Юрий Никонов, который отметил: «За этот учебный год очень много учителей, библиотекарей, заместителей директоров и руководителей школы побывало именно в Школе гуманитарного труда на мастер-классах.

Поэтому Артему Кияновскому и всему педагогическому коллективу низкий поклон и благодарность от коллег из системы образования. Мы ждем, что с первого сентября будут проекты, на которые вы нас пригласите».

Ну и, конечно же, в стенах облмуздрамтеатра прозвучал тот самый последний звонок. Колокольчиком в последний раз позвенели одиннадцатиклассники.

Также на всех гостей мероприятия ожидал праздничный концерт.

Татьяна ГОЛУНОВА

Фото УВК «ШГТ»