Юные херсонцы стали призерами Всемирной олимпиады по физике

Две медали – серебряную и бронзовую завоевали ученики Херсонского физико-технического лицея на Всемирной олимпиаде по физике, которая проходила в июле в городе Копенгаген (Дания).

Украину представляли 5 юных физиков, двое – херсонцы. Владимир Билошицкий стал обладателем серебряной медали, а Артем Олейник «заработал» для Херсона бронзу, сообщает пресс-служба Херсонского горсовета.

Как сказал директор ФТЛ Николай Бабенко: «Эта победа не стала для нас неожиданностью. Мы были готовы к ней и ждали наших учеников только с медалями. Ведь ребята и их учитель шли к победе упорно и настойчиво».

Готовил будущих юных «энштейнов» ко Всемирной олимпиаде Заслуженный учитель Украины, выпускник физико-технического лицея Максим Иванович Пашко.

«Победа – это скорее не неожиданность, а закономерность», - подчеркнул Николай Бабенко, - «А новое лабораторное оборудование для кабинета физики, деньги на приобретение которого выделили городские депутаты, только увеличит возможности «фетеэловцев» уверенно идти к победе и в будущем».

Церемонию награждения победителей Всемирной олимпиады по физике смотрите по ссылке

http://new.livestream.com/accounts/2767042/events/2222338

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ