За полгода херсонцы потратили на новые машины почти 30 миллионов долларов

С начала 2013 года жители Херсонской области потратили на новые легковые автомобили почти 30 миллионов долларов. Об этом свидетельствует статистика авторынка и регистрации ТС, сообщает украинский сайт по продаже коммерческих и легковых машин RST.ua

Наибольшую долю продаж, а именно 47% от общего количества купленных новых легковушек в январе-июне 2013 года в херсонских автосалонах составили «бюджетные» авто, стоимость которых не превышает 17 тысяч долларов, а 41% продаж пришелся на машины от 17 до 35 тысяч долларов. Результат «премиум» и «люкс» классов дороже 35 долларов оказался на уровне 12%.

Всего же за полгода жители Херсона и области пополнили автопарк региона более чем на 1,3 тысячи новых легковушек, сообщили специалисты RST.ua

Самыми популярными марками новых машин в официальных дилерских центрах Херсонской области в течение полугода были: экс-лидер украинского рынка южнокорейский бренд Hyundai и обогнавший его отечественный ЗАЗ, который заметно набирает обороты после введения спец. пошлин на импорт машин. На третьем месте находится самый дорогой мировой автомобильный бренд – Toyota. Следом на 4-ой и 5-ой позициях расположились российский ВАЗ и немецкий Volkswagen. Также, в ТОП-10 популярных у херсонских автолюбителей марок машин пробились – Ford, KIA, Nissan, Geely и Renault.

Всего же, с января по июнь 2013 года включительно украинцы потратили на новые автомобили почти 2,5 миллиарда долларов, купив при этом более 100 тысяч легковых машин.