История с волком в городе на Херсонщине становится все более загадочной

История с волком в городе на Херсонщине становится все более загадочной

Все более загадочной кажется недавняя история с проникновением волка в город Голая Пристань.

Такое поведение чаще всего свойственно хищникам, зараженным бешенством. Однако ветеринары обследовали тушу зверя, убитого егерем, и носителем инфекции его не признали. Это оказался вполне здоровый матерый самец-трехлетка, весом около семидесяти килограмм.

По всей вероятности, он рассчитывал чем-то поживиться на окраине города: мог зарезать «подвернувшуюся под клык» дворнягу, но и для человека представлял вполне реальную угрозу.

Председатель организации Украинского общества охотников и рыболовов в Голопристанском районе Херсонщины Юрий Жигалов говорит, что с начала нынешнего года на Голопристанщине отстреляли больше десятка волков. Были случаи их нападения на домашний скот, ночные визиты в отдаленные села, но в пределах городской черты видели только безобидных енотов.

Они нередко «дежурят» на берегу реки Конка, ожидая, что рыбаки оставят им что-нибудь вкусненькое. «Я охотник с более чем тридцатилетним стажем, и за все это время не только не видел, но даже не слышал, чтобы волки бродили по городу», - резюмирует Юрий Жигалов.

Сергей ЯНОВСКИЙ