Мэр Новой Каховки обзавелся коллекцией вышиванок

Мэр Новой Каховки обзавелся коллекцией вышиванок

Несколько тысяч новокаховчан сегодня, 17 мая, участвовали в праздничном параде вышиванок.

В колонну влились как взрослые, так и дети, а рубах и платьев с вышивкой было такое разнообразие, что просто глаза разбегались. Участвовал в шествии и городской голова Владимир Коваленко с вышиванкой «офисного» типа.

Владимир Иванович признался, что купил ее за 1800 гривен, когда отдыхал в Моршине. И вообще у него целая коллекция такой одежды в народном стиле – и сам приобретает ее, и дарят.

Ведь свою первую вышиванку градоначальник одел еще в 1963 году, когда шел в первый класс. Было это в Шполянском районе Черкащины, где когда-то родился Кобзарь, так что сорочка была как раз «в тему».

Владимир Коваленко считает, что в обществе интерес к нарядам в национальном стиле только растет, причем даже среди самых маленьких.

Утром стал свидетелем целой житейской драмы. Мама вела мальчика во второй класс. Тут он увидел свою одноклассницу в вышиванке, и заплакал: «Мама, сегодня день вышиванки, а я в обычной рубашке. Почему ты мне не купила вышиванку?

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: парад вышиванок в Новой Каховке; мэр города Владимир Коваленко обзавелся «офисной» рубашкой с вышивкой; посиделки у фонтана.