Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/07.2013/140713_12.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Кто «крышует» херсонцев?

Кто «крышует» херсонцев?

Кто «крышует» херсонцев?

Увы, не все крыши херсонских многоэтажек выдержали испытание недавним продолжительным дождем, растянувшимся почти на сутки.

Граждане, в жилищах которых в это время капало с потолка, за помощью обращались в ЖЭКи, на горячую линию городского головы и даже в редакцию «Гривны». Чего ожидать тем жильцам, у которых, образно говоря, «крыша - небо голубое»? А также какова на сегодня ситуация с ремонтом кровель вообще? С такими вопросами «Гривна» обратилась к начальнику управления жилищного хозяйства Херсонского горисполкома Алексею Рыбакову.

«Что касается последствий непогоды, то жалобы, конечно, поступали, но все эти адреса мы и так знаем - ничего нового не было, - отметил Алексей Рыбаков. - Каких-то сильных "потерь" не произошло - в отличие от последствий урагана, обрушившегося на Херсон в конце июня, когда в доме на улице Ленина, 6, была сорвана крыша и разрушены дымовентканалы. Так что ремонты планируем, но всё упирается в финансирование».

По словам начальника горжилуправления, в нынешнем году ещё не начали проводить капремонты жилого фонда: средства «зависли» в казначействе. На эти цели предусмотрены 13 миллионов гривен, из которых 7 миллионов гривен предназначены на «реанимацию» лифтов, а 6 миллионов - на остальные ремонты, в том числе крыши. В титульном списке на ремонт жилого фонда - 36 многоэтажек. Кроме того, говорит Алексей Рыбаков, жилищные организации проводят подготовку внутридомовых сетей к отопительному сезону и ремонт кровель за свои средства. Уже проведены работы на 2 тысячах квадратных метров крыш.

Ну и на сознательность горожан, конечно, рассчитывают: как без этого? Граждан, жилищам которых в нынешнем году не «светит» ремонт за счёт бюджета или ЖЭКа, ничего не остается, как приобретать стройматериалы за свои кровные и договариваться с жилищной организацией, чтобы её специалисты выполнили ремонтные работы. Как отмечает Алексей Рыбаков, в этом случае за работу жильцы платить не должны.

Татьяна Кирпа//Гривна №29(966) 11.07.2013