Василий Федин: «Самым больным вопросом для наших ветеранов стало то, что их лишили уважения»

Празднование 9 Мая в этом году проявило устойчивость к политическим веяниям хорошей традиции – ценить живых героев и помнить подвиг павших в сражениях.

Так, например, херсонские судостроители неизменно каждый год в честь Дня Победы проходят колонной в торжественном параде. В этот раз коллектив Херсонской верфи Смарт Меритайм Групп и ветераны ХСЗ прошли от Драмтеатра до Вечного огня под аккомпанемент легендарной «Катюши».

А накануне праздника генеральный директор СМГ Василий Федин персонально поздравил заводчан-фронтовиков, об этих визитах он рассказал на странице соцсети Фейсбук: « Все меньше ветеранов войны остается рядом с нами. У корабелов есть хорошая традиция поздравлять заводчан-фронтовиков с Днем Победы. И этот год не стал исключением.

Я, как генеральный директор СМГ, лично посетил фронтовиков дома и передал подарки от завода. А ветераны трудового фронта были приглашены на небольшой концерт в заводском кафе.

Для нас корабелов забота о ветеранах – это часть нашей жизни. Только в этом году бюджет на поддержку ветеранской организации завода составил более 600 тысяч гривен. Это наш долг перед ветеранами. Ведь поколение ветеранов сегодня несправедливо забыто государством.

Пенсия многих ветеранов- корабелов не превышает 2 тысяч гривен. Новая власть повысила в несколько раз коммунальные платежи, узаконила платную медицину. Но самым больным вопросом для наших ветеранов стало то, что их лишили уважения. На встречах ветераны говорили о том, что они работали не покладая рук, в надежде, что внуки оценят. Не оценили. Сейчас ветеранов называют ватниками, призывают забыть их подвиги.

Но именно благодаря поколению ветеранов мир победил фашизм, в Херсоне построены Херсонский судостроительный завод, Херсонский комбайновый завод, Херсонский хлопчатобумажный комбинат, другие промышленные предприятия, школы, больницы, микрорайоны и т.д.

Давайте помнить и уважать ветеранов пока они живы!»