Две многоэтажки отключили от теплоснабжения в Олешках

Отключить от централизованного теплоснабжения два многоквартирных жилых дома принял решение Олешковский городской совет. За такое решение на плановой сессии проголосовало 17 депутатов.

Правда, во время утверждения повестки дня депутат Константин Золотаревский предложил снять этот вопрос. По его словам, проект решения должен был пройти процедуру общественных слушаний.

Кроме этого, документ якобы не был размещен на официальном сайте мэрии, а депутатам разослан за 2 дня до сессии. То есть – с нарушением регламента работы органа местного самоуправления.

Инициативу Золотаревского депутаты не поддержали. А перед принятием самого решения городской голова Дмитрий Воронов заявил: «Задолженность по оплате за теплоснабжение только по одному из двух домов превышает цифру в один миллион гривен. Непонятно, как коммунальному предприятию закупать газ на новый отопительный сезон. В прошлом году на эти цели мы выделили миллион гривен. Как входить в сезон в этом году – неизвестно, другого выхода у нас нет».

Важно добавить, что в Олешках действует городская программа помощи гражданам по переходу на индивидуальное отопление.

Андрей СОКОВ
"Новый День"