Херсонские «эстеты»: элементарное «жлобство» или хитрый расчет?

Пресс-служба мэрии Херсона с гордостью заявила, что отныне на памятных домах города будут красоваться таблички, с подробным описанием данного места и с указанием того, кто из выдающихся личностей прошлого проживал в этом доме.

В принципе, идея правильная и хорошая. Тем более, что подобное практикуется практически во всех городах Украины и других стран. Но вот к самой реализации прекрасной идеи подошли, мягко говоря, «по жлобски».

На сегодняшний день, установлено 8 памятных табличек. Внешний вид которых уж больно схож с досками на надгробных плитах скромненьких могил.

Ко всему прочему, они сделаны из термопластика, из-за чего уже через год они выцветут и существенно испортят эстетический вид памятных домов. Оно и не странно, ведь работы по установлению табличек обошлись городской казне в 664 грн.

Те самые нашумевшие таблички

Стоит отметить, что традиционный ужин среднестатистического депутата Херсонского городского совета стоит и то дороже. А вот отдать дань уважения памятным людям и событиям в городе поскупились.

Даже великие любители сэкономить, одесситы, оказались в этом плане более щедрыми и установили отличные информационные памятные таблички, что, без сомнений, подымает престиж города и улучшает эстетический вид домов и улиц.

Одесские таблички

В Херсоне же решили, в очередной раз, превратить отличную задумку, которую собственно говоря придумали давно и далеко за пределами нашего города, в посредственное воплощение в жизнь. Короче говоря, таблички сделаны по принципу «абы було» и «пипл схавает».

А «пипл» хавать не будет, уважаемые представители исполнительной власти, Вы регулярно демонстрируете откровенное неуважение к жителям Херсона настоящего, так хоть проявите каплю уважения к жителям Херсона прошлого и увековечьте их на достойном уровне.

Виктор Суворов, "Херсонские вести"

P.S. Автор приведенной выше публикации недооценил коммерческие способности херсонских чиновников – с табличками они придумали не «по–жлобски», а по - хитрому... Если один раз установить фундаментальные таблички, то их хватит на много лет, а на эти – «одноразовые» можно каждый год выделять деньги из городского бюджета на «восстановление и реставрацию». Так что одесситы отдыхают...