В Херсоне проходит фестиваль, посвященный мамам

Сегодня, 12 мая в Херсоне перед Дворцом молодёжи и студентов начался Второй фестиваль «Матуся. Родина. Херсон. Україна!», посвященный нашим самым любимым, самым родным, самым дорогим людям на этой Земле – нашим мамам!

Этот фестиваль проводится в нашем городе уже второй год. Его организаторами являются: ОО «Громада UA», Благотворительное общество «Центр общественных программ» при поддержке херсонского городского главы и депутатов херсонского городского совета, Управления культуры, Управления образования, Управления молодежи и спорта херсонского городского совета, а также Днепровского районного совета города Херсона.

Гостей первого дня фестиваля ожидала насыщенная программа. На площади перед ДМС расположился "Городок безопасности", в котором сотрудники патрульной полиции, МЧС, пожарники, демонстрировали технические средства и оборудование, которые они используют в своей повседневной работе.

Маленькие гости фестиваля с удовольствием проверяли специальные машины на прочность и позировали на камеры фотоаппаратов.

Также на площади присутствовали студенты Херсонского государственного университета и Херсонского государственного аграрного университета, которые угощали всех сладкой выпечкой.

Здесь же каждый желающий имел возможность приобрести сувениры ручной работы, а также пройти мастер-класс по их изготовлению.

На главной сцене фестиваля выступали воспитанники школы эстрадного вокала «General school», вокальной студии «Унисон», школы танца «Дельсарт», танцевального центра «URBAN DANCE», Херсонского таврического лицея искусств и другие.

В самом Дворце молодёжи и студентов можно было увидеть сразу несколько выставок: «Квітка для матусі», «Жінка...Багатогранність...» и выставку плакатов разных школ города Херсона.

Поделки для выставки «Квітка для матусі» подготовили юные мастера школ №1, 8, 32, 50. Эти цветы во всех своих проявлениях и интерпретациях организаторы дарили всем мамам, посетившим фестиваль.

Фотовыставка «Жінка...Багатогранність...», подготовленная херсонскими фотографами Вячеславом Гусаковым и Ириной Паршиной, показала посетителям херсонских мам – женщин разных возрастов и профессий.

Тем временем на второй локации фестиваля, в парке им. Маргелова, проходили соревнования – «Херсонская патриотическая семья» и «Херсонская спортивная семья».

В парке нашли себе развлечения и дети: кто-то вместе с аниматорами ловил мыльные пузыри, кто-то играл в футбол вместе со студентами ХДУ, а кто-то занимался каратэ.

Таким весёлым и насыщенным получился первый день фестиваля! А уже 13 мая, то есть, завтра, второй день – не пропустите!

Наталия РОЖКОВАН
Фото автора