Весенняя выставка объединила работы лучших херсонских мастеров фотографии

Весенняя выставка объединила работы лучших херсонских мастеров фотографии

В Херсонском выставочном зале НСХУ работает отчетная фотовыставки «Південь 2018».

Эта фотовыставка объединила лучшие работы херсонских фотохудожников, как уже именитых, так и начинающих.

Так, в экспозиции представлены работы: Алтыпиной Наталии, Билоуса Алексея, Бойченко Игоря, Верина Георгия, Гавриленко Виктора, Гойдина Антона, Кружнова Юрия, Мошинского Вацлава, Рабинера Игоря, Савельева Вячеслава, Худолея Владимира, Андрющенко Алескандра и многих других.

Открыл выставку председатель Херсонской организации НСФХУ Владимир Михайлович Худолей: «В этой выставке принял участие 21 автор нашей организации, а также 5 кандидатов в члены НСФХУ ХОО. Всего 99 работ.

Мне бы хотелось отметить, что приходит хорошая смена фотохудожников. Их работы такие свежие, такие смелые! Это и работы Артура Айметова, и Анны Софиной и других наших молодых фотографов», - отметил Владимир Худолей.

Присутствовал на мероприятии и секретарь Херсонской организации НСФХУ, фотохудожник, работы которого неоднократно завоёвывали высшие награды как в украинских, так и в зарубежных фотоконкурсах, - Вячеслав Савельев.

Надо сказать, что уже его ученики становятся участниками херсонских фотовыставок. Сегодня, к примеру, в зале можно было увидеть работы Игоря Рабинера, который постиг науку о фотоискусстве под чутким руководством Вячеслава Савельева.

«В учениках ты продолжаешь себя, как тренер продолжает себя в хороших игроках. Я хочу сказать, что сегодняшняя фотовыставка – это некий срез нескольких поколений. В ней представлены работы авторов, которые уже достаточно давно занимаются фотографией, которые принадлежат к немножко другому типу людей.

Естественно, что они по-другому воспринимают мир. И есть люди более молодые, которые воспринимают мир по-своему. И это замечательно, потому что тот старый мир должен уйти. На выставке «Південь 2018» представлены разные жанры фотографии, тем самым передана её многогранность и многослойность», - рассказывает Вячеслав Савельев.

Весенняя выставка херсонских фотохудожников и в правду впечатляет разнообразием представленных работ. Здесь вы увидите и портреты, и пейзажи - городские, природные, морские, и натюрморты.

Главные герои фотографий – совершенно разные люди, представители разных возрастов, национальностей, выражающих разные эмоции.

На некоторых работах даже запечатлены животные, глядя на которых трудно сдержать улыбку от умиления.

Разнообразны фотографии отчётной выставки мастеров нашего города и по своей цветовой гамме: от чёрно-белой задумчивой, сдержанной до яркой, цветной, жизнерадостной.

Одним словом, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Выставку можно будет посетить до 20 мая.

Наталия РОЖКОВАН
фото автора