Егор Устинов: Мы помним

Егор Устинов: Мы помним

Май месяц для нас традиционно связан с воспоминаниями о Великой Победе. Победе нашего народа над фашистскими захватчиками, что принесла мир не только Европе, но и другим континентам.

Мир, который так берегли поколения наших дедов, родителей и который не удалось сохранить нам, ныне живущим потомкам.

Но не только мира лишилась Украина. Мы потеряли и память. Нам навязывают новые мысли, новые традиции, новые праздники. Вместо Дня Победы нам предложили праздновать День памяти и примирения.

И мы помним. Но вряд ли примиримся. С теми, кто убивал невинных людей. С теми, кто стрелял в спины нашим бойцам. С теми, кто сейчас пытается навязать нам чуждую идеологию. С теми, кто под прикрытием декоммунизации, заставляет нас забыть прошлое, учит наших детей не уважать седины стариков.

Но мы все-таки помним. Героев 49-й гвардейской стрелковой дивизии полковника В.Ф.Маргелова и 295-й стрелковой дивизии под командованием полковника А.П.Дорофеева, танкистов генерал-лейтенанта К.В.Свиридова. Мы помним Илью Кулика и Николая Субботу. Мы помним партизанский отряд Гирского и мальчишек с Карантинного острова. Для нас генерал Карбышев по-прежнему является символом несгибаемой воли и стойкости.

Мы помним. И никакая декоммунизация не сотрет из нашей памяти подвиг миллионов людей, даровавших нам жизни ценой своих.

Мы помним и тех, кто по сей день живет рядом с нами. Сколько их осталось – участников тех страшных событий, ветеранов? С каждым годом редеют их ряды, но тем больше им требуется наша поддержка, внимание.

Мы будем чествовать их, невзирая на политическую конъюнктуру, невзирая на попытки перекрутить историю. Мы будем чествовать их, тем более, что о них позабыло государство, оставив на грани выживания, наедине со своими проблемами. Ведь, если не мы, то кто же?

Поэтому, друзья, приглашаю всех присоединиться к торжествам, посвященным празднованию Дня Победы 9 мая и, объединившись, пройти маршем по улицам города к Вечному огню, - призвал Егор УСТИНОВ.

Сбор в 9.00 на площади около Херсонского областного музыкально-драматического театра. Слава Героям, оставшимся в живых! Вечная память погибшим!