В Геническе появится первый городской мурал

Несколько дней назад в Геническе на торцовой стороне жилого дома по улице Ковпака, 23 начал появляется контур первого масштабного городского мурала.

Сейчас, в наше время, этим словом называют такой вид монументального искусства, стрит-арт, то есть настенные росписи, рисунки на городских стенах (ограждения, заборы), на зданиях, даже на высотках.

Рисунок может быть в виде портрета, сцен из жизни, событий (известных и вымышленных), изображают людей, животных, природу, а также фентези персонажей. Эти огромные настенные картины обычно настолько реалистичны, что больше напоминают фото, чем рисунок.

Творческим геничанам этот вид искусства по душе. Подобные рисунки очень украшают города, его серые стены, привносит разнообразие, да просто радует т.к. это не граффити на стенах или того хуже - закладки, которые оставляют несознательные подростки, а творения людей, умеющих рисовать и видеть мир в ярких красках. Восхищают люди, которые имеют такие таланты и работоспособность.

Автор мурала, художник из Харькова Александр Бритцев, который приехал по приглашению руководителей исполнительного комитета Генического городского совета. По словам Александра изображение называется "цветущие руки" и будет служить как призыв к единению геничан.

Работы обещают завершить в течение нескольких дней. Но будет ли официальное открытие мурала - пока неизвестно...

sea-family.in.ua

P.S. Мурал - это английское слово. Mural - значит "настенный" или "фреска".