Профессию пожарного Андрей Путилов считает одной из главных

Сегодня, 4 мая во всем мире отмечается Международный День пожарного. Узнали об этом и в подразделениях ГУ ДСЧС Херсонщины, где несут службу более 700 огнеборцев.

Накануне Андрей Путилов посетил подразделение пожарной части Корабельного района ГУ ДСЧС, в которой служит Максим Клименко – пожарный, пострадавший во время спасения людей в сентябре 2017 года на пожаре в доме по Филиппа Орлика.

Тогда о 27-летнем херсонском спасателе узнала вся страна, многие херсонцы передавали ему деньги на лечение. К слову, курс лечения и реабилитации Максим закончил только в феврале, с марта вернулся на рабочее место.

«Наш земляк настоящий герой и я горжусь его поступком. Знаете, недавно я вернулся из Соединенных Штатов Америки. Так вот там, в выходные дни есть такая традиция у малышей - переодеваться в разные костюмы, кто-то выбирает образ персонажа из мультфильма, но большинство детей одеваются в форму пожарного. Это очень популярная профессия в США, которую уважает население, и которая хорошо оплачивается.

Очень хочу, чтобы и в Украине не только большинство мальчишек мечтали стать пожарными, но и государство ценило своих пожарных, в виде высоких социальных гарантий, и я верю, что этот день обязательно наступит, - отметил Андрей Путилов.

К профессиональному празднику Андрей Путилов подарил работникам 14-й ДПРЧ книги известных украинских писателей Братьев Капрановых и специальный фонарь, который рассеивает дым, что позволяет лучше видеть происходящее во время пожара. Это специальный фонарь, который рассеивает дым, со специальной лупой и диодной лампой, у него белый свет, чтобы лучше было видно во время пожара.

«Конечно, такие вещи нам крайне нужны», - поблагодарил за подарок герой – пожарный Максим Клименко.

«В пожарной части Корабельного района работает почти полсотни пожарных. Ежедневно на смену заступает караул из 12-ти бойцов. Каждый вызов - риск для их жизни. Такая работа...

- Есть разные планировки домов, особенности местности. Как действовать, мы принимаем решение уже непосредственно оценив обстановку на месте. Не всегда все можно предусмотреть и поэтому, к сожалению, бывает, случаются такие ситуации как с Максимом», - отметил командир отделения 14 ДПРЧ ГУ ДСНС Украины в Херсонской области Максим Фесенко.

Между прочим, о том, что мир отмечает их профессиональный праздник, сами пожарные не знали, поэтому были приятно удивлены вниманием к себе и приветствиями.

Профессию огнеборца Андрей Путилов считает одной из главных, а профилактике пожаров он уделяет огромное значение.

Недавно Андрей Путилов инициировал издание плакатов для учебных заведений, которые несут информацию о том, как следует действовать в экстремальных ситуациях, в частности, во время пожаров. Полиграфическую продукцию передали в школы, чтобы важную информацию изучили и усвоили ученики.

А несколько месяцев назад Путилов поддержал День гражданской обороны в Антоновской ООШ №21.

По материалам ПИК