Херсонцы завоевали 9 медалей на универсиаде в Казани

Херсонцы завоевали 9 медалей на универсиаде в Казани

7 серебряных и 2 бронзовые медали уже завоевали студенты ХГУ на XXVII Всемирной летней универсиаде в Казани.

В течение двух недель 11 студентов факультета физического воспитания и спорта ХГУ будут бороться за победу в различных видах спорта. Все участники от ХГУ являются мастерами спорта.

В академической гребле бороться за победу будут 9 спортсменов: Анатолий Радченко (III курс), Дмитрий Михай (IV курс), Василий Завгородний (V курс), Станислав Чумраев (IV курс), Виталий Цуркан (V курс), Владислав Никулин (III курс), Дарья Верхогляд (IV курс), Евгения Нимченко (IV курс) и Станислав Ковалев (IV курс). Участвовать в соревнованиях по тяжелой атлетике будет студент III курса Алексей Пономаренко, а свои спортивные способности по гребле на байдарках и каноэ покажет студент IV курса Евгений Карабута, сообщает пресс-служба ХГУ.

На сегодняшний день, по результатам пяти дней соревнований, в академической гребле нашими спортсмены добыли 7 серебряных и 2 бронзовые медали. Так, борясь за «серебро», В.Цуркан, А.Радченко, Д.Михай, В.Завгородний, С.Чумраев и В.Никулин соревновались в лодке-восьмерке, в то время как С.Ковалев — в лодке-двойке. А Д.Верхогляд и Е.Нимченко в лодке-четверке получили бронзовые медали, уступив лишь двумя секундами команде из Южной Африки.

Декан факультета физического воспитания и спорта ХГУ поделился: «Университет создает все условия, чтобы студенты нашего факультета имели возможность представлять учебное заведение в соревнованиях такого уровня. И уже сам факт участия в XXVII Всемирной летней Универсиаде - это высокий показатель для любого вуза. Потому пытаться сочетать серьезные результаты в спорте на международном уровне с учебой в вузе — это совсем не просто. Поэтому, говоря именно об этих студентах, можно сказать, что они, безусловно, гордость и факультета, и учебного заведения в целом ».

XXVII Всемирная летняя Универсиада продлится в Казани до 17 июля включительно. Это одно из самых масштабных событий в спортивной жизни планеты и считается Малыми Олимпийскими играми. В ней принимают участие спортсмены в возрасте до 27 лет, которые учатся в высших учебных заведениях. В этом году в 27 видах спорта соревнуется 13000 спортсменов из 132 стран мира.

Впереди наших участников еще ждут не менее напряженные соревнования по гребле на байдарках и каноэ и тяжелой атлетике.