Почему в Херсоне так долго не было воды?

Почему в Херсоне так долго не было воды?

26 апреля в Херсоне закончились ежегодные плановые дезинфекция и промывка водопроводных сетей.

Как в тот же день отрапортовал на своей странице в соцсети директор «Херсонводоканала» Михаил Чемерис, до 12 часов дня работа всех 55-ти подкачек восстановлена.

Кстати, херсонцы заметили, что это первый год, когда вода в отдельных домах после дня дезинфекции появилась не в 7 часов утра, а почти к обеду. У некоторых горожан такое неудобство вызвало недовольство и удивление.

«Жители Херсона привыкли, что во время хлорирования воду отключали не более чем на сутки, а в этом году отключение было с 23:00 24 апреля до 12:00 26-го, – обратилась в "Гривну" читательница Светлана Ивановна, которая проживает в центре города. – Это такое неудобство – столько времени находиться в квартирах без водоснабжения! Утром людям собираться на работу, а воды не было ни 25-го, ни 26-го апреля. С чем это вообще связано?».

Это обращение «Гривна» попросила прокомментировать специалистов водоканала. Как объяснили нам в пресс-службе предприятия, такой период был отведен с запасом времени, чтобы успеть выполнить все необходимые работы. Тем не менее, вода в некоторых домах начала появляться ещё вечером 25 апреля. У других – с 6 часов утра 26 апреля.

Нужно учитывать, что сети наполняютсяне одновременно, а по-разному. К тому же, водоканал использует новую технологию промывки. Специалистам предприятия необходимо обойти и запустить 138 (!) скважин, включить частотные преобразователи насосов системы водоснабжения. На это всё нужно время.

Алёна ГРЕБЕНЮК
"Гривна. Новый формат"