Контрактник дважды сбежал из воинской части на Херсонщине

Военнослужащий одной из бригад ВСУ, размещенных на Херсонщине, менее чем за полгода умудрился дважды сбежать из части.

Будучи зачислен на должность старшего наводчика артиллерийской группы, этот контрактник уже через два месяца самовольно покинул временный лагерь своего подразделения в Каланчакском районе области.

Погуляв пару недель с небольшим, «боец» вернулся в расположение, как ни в чем не бывало. Однако через десять дней удрал снова, и на этот раз бомжевал в Каланчаке почти четыре месяца, пока не был задержан сотрудниками военной службы правопорядка (военная полиция).

В таких случаях дезертиры придумывают благовидные объяснения своим побегам – то родственники заболели, то маленьких детишек нечем кормить, то жене помощь нужна. Но в нашем случае солдат супругой и детишками не обзавелся, просто и доходчиво пояснив, что «был недоволен условиями службы».

Впрочем, и прокуратуру, и суд Каланчакского района это объяснение вполне устроило. Прокуратура заключила с дезертиром сделку о признании вины, а суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. То есть свободы «бегуна» так и не лишили.

Сергей ЯНОВСКИЙ