Андрей Путилов: Очень хорошо, что спустя столько лет есть желающие восстановить Лебединое озеро

Андрей Путилов: Очень хорошо, что спустя столько лет есть желающие восстановить Лебединое озеро

Гражданское движение «Возрождение Херсона» начинало этот процесс в ситуации полнейшего противостояния со стороны власти, оказалось, что озеро не числится ни у кого на балансе, что нет данных о его состоянии, а значит невозможно заказать проект, начать финансирование и работы.

Именно тогда под давлением херсонцев власть начала легализацию озера. Понадобилось почти десять лет для того, чтобы к этому вопросу можно было подойти более предметно, а не сталкиваться, как нам, с политическими интригами и саботажем.

Несколько лет назад, на волне желания восстановить озеро, был объявлен сбор средств среди горожан. На данный момент на счету в Приватбанке находится около 30 тысяч гривен пожертвований, из которых около 80 процентов - это взносы сотрудников Механического завода и членов правления гражданского движения «Возрождение Херсона».

Огромная благодарность всем, кто пожертвовал деньги на восстановление озера, они все эти годы работали на херсонцев. Проценты, которые набегали на сумму, по решению правления организации, направлялись на социальные проекты - помощь ветеранам, малоимущим, приобретение школьной формы для детей-сирот.

Если инициатива тех херсонцев, которые сейчас взялись за восстановление озера, обретет реальные черты, появится проект, одобренный специалистами и общественностью, будет согласие депутатов горсовета и контролирующих служб, то мы передадим средства, хранящиеся на спецсчете той организации, которая будет реконструировать озеро. Надеюсь, что этот проект будет реализован!, - заявил лидер гражданского движения «Возрождение Херсона» Андрей ПУТИЛОВ.

Фото «Херсонская правда» (2010 г.)