О пешеходах в Херсоне совсем не думают

Так и хочется спросить у этих бизнесменов, которые так раскинули свою бурную деятельность, что ни пройти, ни проехать: мы вам не мешаем?! По принципу у меня бизнес, и пусть весь мир посторонится.

Эта местность на фото – улица Гагарина в самом центре Херсоне, недалеко от Тираспольской. Как видно, предприниматели решили, что тротуар, зелёная зона и даже проезжая часть – их собственность?

Мало того, что на пешеходной зоне размещено летнее кафе, так рядом ещё постоянная свалка из брёвен и парковка для микроавтобусов. Причём куча с огромными пнями разрастается аж до второй полосы дороги! В результате прохожим, чтобы миновать эту «промзону», надо двигаться по второй полосе проезжей части – прямо под колёса автомобилей.

Как выяснил «Субботний выпуск» в горинспекции по благоустройству и санитарному состоянию города, контролирующий орган пока ни сном ни духом не ведает, что практически в центре Херсона уже не первый год такой бардак. Нам пообещали, что по адресу выйдет инспектор и проверит, что там происходит.

Алёна ГРЕБЕНЮК
"Гривна. Новый формат"

Фото Дмитрия КУЛАКОВА